Кладоискательство, нумизматика мое хобби! (mino3a) wrote,
Кладоискательство, нумизматика мое хобби!
mino3a

Categories:

Прекрасное далеко. Водопад Хавасу

Смотрел недавно по телевизору передачу, о невероятно красивых местах планеты. Много там было мест известных мне, и были такие, о которых я раньше не слышал. К одному из таких мест припал мой взор. Оно, конечно же, связано с моей любимой стихией – водой. Это водопад Хавасу.

Водопад Хавасу



О водопаде Хавасу знают во всем мире. Во многих телевизионных передачах рассказывают о нем, во многих журналах и календарях размещают фото из этого прекрасного места. Много туристов хотят отведать каньон Хавасу. Кстати, он принадлежит к части Гранд Каньона.

Водопад Хавасу

Из-за того, что скалы вокруг красноватого цвета, а вода в озерах ярко голубого, создается прекраснейший контраст, который ласкает взор наших глаз. Если брать сам водопад Хавасу, то краше его, нет во всем Гранд Каньоне. Высота его падения воды около 30 м, которая внизу образовывает бассейн с абсолютно прозрачной водой. Возле водопада можно неплохо отдохнуть, так как там есть большой пляж, и много деревьев, которые образуют тень, на выбор туристам.

Водопад Хавасу

Не могу не сказать парочку слов о воде, о ее цвете и температуре. Причина ее ярко голубой окраски лежит в том, что сама речка Хавасу течет по скалам, в которых есть некоторое количество магния. Он и придает воде такой невероятно приятный цвет. Местами он более насыщенный, местами слабее. Это потому, что не во всех местах реки одинаковое количество этого химического элемента. Весь год, температура воды стабильная, и равняется 21*С.

Водопад Хавасу

Такой вид водопад Хавасу имел не всегда. В далеком 1910 году он имел совсем другой вид. Его ширина была примерно 70 метров, и была похожа на широкую занавеску. Но природа вносит свои коррективы. После большого наводнения Хавасу изменился почти до такого вида, как мы видим его сейчас. Только в 2008 году еще одно наводнение подкорректировало направление падающей воды.

Водопад

Хавасу не один водопад в этой местности. Есть еще несколько, но не такие красивые, как этот. Кстати, его можно без всяких колебаний внести в список, который я бы назвал «Красивейшие места планеты».



Может кто из вас, мои друзья, знает еще какую-то информацию об этом водопаде. Я с радостью внесу ее в свой пост. 

Предыдущий пост рубрики



Tags: Прекрасное, Хавасу, водопад, красота, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments